☰ Меню

Управление безопасности
дорожного движения г. Ташкента

В Ташкенте продолжаются комплексные мероприятия по повышению безопасности на дорогах

Одним из важных звеньев многогранной работы по повышению безопасности дорожного движения является профилактика нарушений ПДД как среди водителей, так и среди пешеходов. С этой целью сотрудники УБДД ГУВД Ташкента проводят беседы с населением в махаллях, с учащимися учебных заведений, включая дошкольные, с трудовыми коллективами на предприятиях и в организациях. Причем, к участию в столь важном деле – разъяснении людям причин ДТП, призыве к соблюдению ПДД и привитию детям культуры поведения на дорогах – привлекались представители заинтересованных министерств и ведомств, органов самоуправления граждан, Союза молодежи и широкой общественности.

Так, в период с 1 января по 26 апреля текущего года, за прошедшие «Дни безопасности дорожного движения» всего было проведено 4092 такого рода встреч и бесед.

К примеру, за один день – в пятницу прошлой недели, профилактической разъяснительной работой было охвачено:

трудовых коллективов – 12;

махаллей – 13;

общеобразовательных школ – 165;

других учебных заведений – 62;

автошкол – 76.

В общей сложности 26 апреля было проведено 275 бесед.

Особое внимание уделялось организации профилактических мероприятий в организациях, оказывающих услуги по перевозке пассажиров:

за 3 месяца и 26 дней в 8 автобусных парках, входящих в структуру АО «Toshshahartransxizmat», проведено 276 профилактических бесед с водителями и ответственными работниками.

В результате количество ДТП с участием автобусов по итогам 4 месяцев текущего года снизилось более чем на 82 %: в 2018 году за 4 месяца было зарегистрировано 34 ДТП с участием автобусов, а за аналогичный период 2019 года произошло 6 ДТП с участием автобусов.

Свою роль в пропаганде ПДД играли и играют средства наглядной агитации. Особенно важны красочно оформленные плакаты, брошюры и буклеты для подростков и молодежи. Всего за 3 месяца и 26 дней текущего года было распространено 2250 буклетов и памяток, установлено 65 баннеров и плакатов.

Широкий охват аудитории, до которой доносились призывы к соблюдению ПДД, был обеспечен благодаря содействию работников средств массовой информации, радио и телевидения. Так, в журналах и газетах было выпущено 13 публикаций на тему безопасности дорожного движения. В телеэфире транслировалось 46 видеороликов и 69 сюжетов и передач, а в радиоэфир вышла 101 передача, посвященные не теряющей актуальности теме. Учитывая популярность интернет-изданий и социальных сетей, сотрудники УБДД при содействии журналистов и блогеров разместили здесь 97 публикаций.

Для повышения интереса к мероприятиям, проходящих под девизом «Мы – за безопасность на дорогах», организовываются разного рода конкурсы, викторины, концерты и велопробеги. Такого рода мероприятий за период с начала года по 26 апреля было проведено свыше тысячи.

Работа по повышению безопасности дорожного движения также включает в себя улучшение дорожной инфраструктуры. На сайте ГУВД периодически дается информация о проделанной в этом направлении работе.

Так, с 12 по 28 апреля была нанесена дорожная разметка на 75 дорогах города (общая протяженность дорог составила 401,1 км).

Нанесена (обновлена) разметка на пешеходных переходах:

на регулируемых перекрестках – 108 пешеходных переходов;

на нерегулируемых перекрестках – 92 пешеходных перехода.

В общей сложности работой по нанесению (обновлению) разметки охвачено 4989,5 кв. м.

Всего за Дни безопасности дорожного движения в период с 1 января по 26 апреля проведен следующий объем работы:

осмотрено пешеходных дорожек – 189.5, из них отремонтировано – 14.5 км;

установлено новых дорожных знаков – 234, заменено – 204;

в Центр организации дорожного движения при хокимияте г. Ташкента внесено представлений о необходимости устранения недостатков – 28;

в хокимият внесено предложений об улучшении дорожной инфраструктуры – 19.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech