☰ Меню

Управление безопасности
дорожного движения г. Ташкента

Не будь в стороне, мы за все в ответе

В Национальном пресс-центре Узбекистана сотрудники УБДД ГУВД г. Ташкента провели обсуждение ДТП, в результате которого погибла 62-летняя женщина. На мероприятии присутствовали родители и другие родственники участников происшествия. В собрании приняли участие начальник УКД УВД полковник Улугберди Нарзуллаев, инспекторы профилактики, представители хокимията и прокуратуры, отделения фонда Нуроний, председатели махаллинских сходов граждан Шайхантахурского и других районов Ташкента, где проживают участники ДТП, а также ответственные работники ряда других профильных ведомств.

ДТП произошло 29 марта примерно в 6:20 часов в Шайхантахурском районе столицы. Причиной ДТП стало превышение скорости водителями нескольких автомобилей. Как позже пояснили участники ДТП, 28 марта до поздней ночи они развлекались в одном из увеселительных заведений. Сейчас уже никто и не вспомнит, из-за чего между ними возникла ссора. Один из них на своем автомобиле попытался скрыться от разозлившихся приятелей, остальные – погнались за ним. На перекрестке улиц Самарканд-Дарвоза и Алишера Навои, напротив рынка «Чорсу», водитель одной из машин значительно превысил скорость, в итоге потерял управление и совершил столкновение с микроавтобусом марки «Газель». В результате ДТП несколько человек получили травмы различной степени тяжести, а 62-летняя женщина погибла на месте.

Выступившие на мероприятии представители ГУВД г. Ташкента подчеркнули, что столь безответственное отношение к закону, окружающим, общепринятым нормам морали со стороны молодежи – результат равнодушия к проблемам юношей и девушек со стороны их родных и общественности. Отмечалось, что ведомствам и органам самоуправления граждан необходимо скоординировать свои действия по привлечению молодого поколения к занятию спортом, чтению книг и т.д. с тем, чтобы они могли с пользой использовать свое свободное время.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech